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복숭아를 제대로 먹는 법

뇽디 2021. 8. 27. 23:47
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마트에서 요즘 복숭아를 많이 보셨을 것 같습니다. 복숭아는 7월부터 8월까지가 제철이라고 합니다.

 

복숭아 영양성분과 효과

제철을 맞이한 복숭아는 과즙이 풍부해서 건강에도 좋다고 하는데요, 동의보감에도 복숭아의 효능이 기록되어 있습니다. 우리 몸의 어혈을 풀어주고 장 기능을 촉진시켜서 변비를 해소하는 효과가 있으며 혈액 순환에 도움을 주어 안색을 좋게 만들 수 있다고 쓰여있다고 합니다. 그밖에 복숭아는 비타민과 유기산 또한 풍부해서 피로 회복에도 탁월한 효과를 가지고 있으며, 칼륨도 많이 함유하고 있어 여름철 땀을 많이 흘리는 사람에게 수분 보충 역할로 참 좋은 과일입니다. 

 

복숭아를 고르실 때는 이렇게 고르세요!

더 맛있는 복숭아를 고르는 방법을 알려드립니다. 먼저 중앙 선을 중심으로 양쪽에 균일하게 아기엉덩이 모양처럼 생긴 복숭아가 맛이 있습니다. 또한 표면에 하얀 점박이 모양을 관찰할 수 있는 복숭아가 있는데요, 그런 복숭아가 햇빛을 많이 받아서 당도가 더 높은 복숭아라고 합니다. 복숭아의 모양과 표면을 잘 살펴봐야 하겠습니다. 하지만 복숭아는 잘 무르는 특성 때문에 보관할 때 주의가 필요한 과일입니다. 복숭아를 하나씩 신문지로 감싼 후에 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉기가 복숭아 표면에 직접 닿게 되면 당도가 떨어지기 때문이라고 합니다.

 

 

여름 과일 복숭아
대표 여름 과일, 복숭아

 

복숭아의 이색변신 요리방법!

복숭아는 그냥 먹어도 맛있지만 다양한 방법으로도 요리에 활용할 수 있습니다.

먼저 복숭아 샐러드입니다. 복숭아를 먹기 좋게 썰어준 다음 달군 팬에 복숭아를 굽습니다. 복숭아를 구움으로써 복숭아가 가지고 있는 수분을 증발시켜 단맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있다고 합니다. 여기에 시나몬 파우더 등을 뿌려서 맛을 더해주고 구운 호두와 브로콜리를 곁들이면 복숭아 샐러드 완성입니다. 요거트를 함께 곁들여 뿌려 먹어도 상큼하게 즐길 수 있다고 합니다.

다음은 복숭아 양념 불고기입니다. 복숭아를 갖은 양념과 함께 갈아서 양념장을 만듭니다. 복숭아로 불고기 양념을 만들게 되면 복숭아가 고기 잡내를 제거해주고, 고기를 연하게 만들어주어 요리를 보다 맛있게 즐길 수 있다고 합니다. 또한 복숭아로 양념을 만들게 되면 복숭아 특유의 단맛으로 따로 설탕을 첨가할 필요가 적어지니 보다 건강한 식탁을 만들어 볼 수 있겠습니다. 

 

 

여름 대표 과일, 복숭아로 더욱 맛있고 건강한 밥상 만들어보는 건 어떠세요? 이상 복숭아의 이모저모와 활용 요리법을 알려드렸습니다.

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